КАРТОФЕЛЬНЫЙ БАНКЕТ
Без картошки жить на свете очень даже грустно дети.
Выручает нас всегда эта скромная еда:
И в пюрешке, и в мундирах, в первых блюдах, и в гарнирах,
И вареной, и печеной, и хрустящей, и толченой.
Про нее сказать не грех, что картошка лучше всех!

Картошка любимое блюдо многих людей. Оно является традиционным блюдом и присутствует на нашем столе. Обучающиеся 6 класса совместно с учителем Петровой Надеждой Григорьевной на уроках ОСЖ учились готовить картофельное пюре и подавать его к столу. Юные поварята перед тем, как очистить картофель, тщательно помыли его. Затем очищенный картофель вымыли под проточной водой. Варка картофеля для пюре – довольно простой процесс, но стоит учитывать несколько нюансов с которыми и познакомила ребят Надежда Григорьевна Один из них это, чтобы вода быстро закипела, надо картофель залить горячей. Второй после того, как слили воду, в горячий картофель добавить сливочное масло и начать разминать, а затем небольшими порциями влить горячее молоко. Идеально подавать пюре к столу сразу же после приготовления.