МЫ ГОТОВИМ ВИНЕГРЕТ
Будешь кушать винегрет
Утром, вечером, в обед.
Никого не надо слушать.
Винегрет полезно кушать.

В рамках недели Здорового питания, в третьем классе прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению винегрета. В начале мероприятия учитель Пилипенко Марина Анатольевна рассказала о пользе овощей: свеклы, картофеля, огурцов, лука. После беседы вооружившись разделочными досками и ножами, ребята приступили к самому интересному - приготовлению винегрета. Конечно же сначала были тщательно вымыты руки и обговорены все правила безопасности. Марина Анатольевна показала ребятам способы нарезки овощей, приемы правильного обращения с ножом во время работы. Выяснилось, что у некоторых ребят уже есть небольшой опыт такой работы, они помогали дома мамам нарезать продукты. Все старались и получали удовольствие от процесса. Разноцветные, аппетитные кубики заполняли тарелки. Когда все овощи были нарезаны, дети приступили к сборке салата. Взяв красивую большую салатницу, обучающиеся стали перекладывать в нее порезанные овощи. Заправив винегрет растительным маслом, тщательно его перемешали. Затем приведя в порядок рабочие места, ребята приступили к дегустации приготовленного салата. Можно сказать без преувеличения, что винегрет получился очень вкусным. Конечно, ведь сделали, его сами дети! В ходе мастер-класса дети расширили свои представления об овощах, о способах их приготовления, испытали удовольствие от совместного труда и гордость за его результат, который вызвал у них положительные эмоции. Ребятам очень понравилось готовить.