ОЛИВЬЕ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мы отварим пять картошек,
Две морковки,три яйца,
Остужаем, нарезаем кубиками в миску,
И туда же огурца, все согласно списка!
Не забудем колбасу, лук, горох из банки!
Заправляем майонезом, можно и сметанкой!
Посолим и размешаем, выложим в креманки!
Вот и все! Готов вполне
Наш любимый
“ Оливье”!

В рамках проекта “Здоровые питание” учитель Петрова Надежда Григорьевна на уроке ОСЖ провела кулинарный мастер-класс по приготовлению осеннего салата. Надежда Григорьевна познакомила семиклассников с правилами безопасной нарезки овощей, последовательностью приготовления салата “Оливье”, закрепили знания об овощах и их пользе.Мальчики и девочки с большим удовольствием участволвали в приготовлении блюда. Каждый ребенок приложил свои старания в этом нелегком деле и в результате получился яркий, превосходный, с нежным вкусом салат. Незабыли ребята и пронапиток- полезный и вкусный кисель. который они сами запарили. Практические занятия помогают ребятам не только закрепить теоретические знания, но и развивают их умения в приготовлении полезных и вкусных блюд.