ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
3 февраля обучающиеся 6-7 классов побывали на необычном уроке, который подготовили и провели классные руководители Митрофанова Л.В. и Вовченко О.Н.

3 февраля обучающиеся 6-7 классов побывали на необычном уроке, который подготовили и провели классные руководители Митрофанова Л.В. и Вовченко О.Н. Урок “Профилактика онкологических заболеваний” проходил в виде видеолекции. На уроке ребята узнали об основных нарушениях питания современного человека и, что основной причиной, формирующей заболевания раком, является неправильное питание. Второе место занимает курение, третье - вирусные инфекции. Также онкологическим заболеваниям способствуют: малоподвижный образ жизни, алкоголизм, загрязнение окружающей среды, наследственность, пищевые добавки, ультрафиолет солнца и радиация. Основные принципы противораковой диеты состоят в том, чтобы уменьшить потребление жира, ограничить потребление копчёной и солёной пищи, ограничить потребление алкоголя, обязательно употреблять растительную клетчатку, свежие фрукты и овощи. Недопустимо для организма: голодание и диета! Правильное питание заключается в следующем: сбалансированный завтрак; 5-разовое питание малыми порциями; ужинать менее чем за 3-4 часа до сна. Будьте здоровы!!!