ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ
Наша школа-интернат располагает большим и уютным помещением столовой на 60 посадочных мест. Режим работы столовой соответствует различным ступеням и формам организации учебного процесса : с 7-50 до 19-30. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе-интернате. Рабочий день нашего школьника начинается в 8-30 утра и заканчивается в 17-00. Столовая обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания: мытье рук горячей водой с мылом, сушилки. Система организации питания в школе-интернате ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- Формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Большое значение в школе-интернате уделяется тому, чтобы питание , получаемое школьниками , было разнообразным , каллорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание организовано по 10-дневному цикличному меню, утвержденному в Роспотребнадзоре, в соответствии с СанПиНа. В школе-интернате работают штатные работники пищеблока. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной, и в соответствии со всеми технологиями, пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов , а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. В школе-интернате работает бракеражная комиссия в составе заместителя директора школы-интерната , медработника школы-интерната, главного бухгалтера и педагогов. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд. Осуществляется постоянный контроль за состоянием пищеблока и качеством питания также со стороны специалистов и администрации школы-интерната, Совета родителей.